為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

麥寮重飄「麥香」青農成功種小麥

雲林麥寮重飄麥香,青農成功栽種小麥還研發純麥麵條、麵線。(記者黃淑莉攝)

雲林麥寮重飄麥香,青農成功栽種小麥還研發純麥麵條、麵線。(記者黃淑莉攝)

2017-06-23 15:41:00

[記者黃淑莉/雲林報導]雲林麥寮媳婦郭慧蟬從先生口中得知「麥寮」地名由來是因種了很多小麥,2人試著在台17線道路旁栽種小麥,發現位處「風頭水尾」的麥寮很適合種麥,2人還研發出純麥麵條、麵線及小麥粒。

麥寮拱範宮主委張克中今天特別在廟裡召開記者會,向外界介紹麥寮新特產小麥麵條、小麵粒,張克中表示,2、300年前拱範宮媽祖婆曾降乩指示鄉民栽種小麥,地方耆老轉述早年麥寮到處可見小麥田,可惜後來因進口小麥衝擊、收益不如預期,農民轉作其他作物,小麥在麥寮消失。

張克中指出,得知有在地年輕人在麥寮種小麥,還製出麵條、麵線、小麥粒令人開心,相信媽祖婆也會很樂意幫助這些年輕人,因此提供場所販售小麥相關產品。

郭慧蟬說,小麥在秋冬時栽種,生長期因有東北季風吹,正好可以防止病蟲害,不需要噴藥,農場以友善土地方式栽培,最早栽種3分多地,預計今年可成長到10甲。

麥寮栽種的小麥製作的麵條、麵線今天在拱範宮上架販售。(記者黃淑莉攝)

麥寮栽種的小麥製作的麵條、麵線今天在拱範宮上架販售。(記者黃淑莉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。