3.6公里逾8億元 台20乙線拓寬全力趕工中
列印


2017-06-22 20:17

〔記者吳俊鋒/台南報導〕目前正在台南山區執行的台20乙線拓寬計畫,長度約3.6公里,斥資逾8億元,分為2標,左鎮段最為棘手的自來水管線埋設問題,已協調解決,最快明年春完工,而靠近南化端的部分,將新闢外環道,坡地的水土保持最關鍵,也正全力施作。

台20乙線是新化經左鎮、往南化的交通要道,原路寬僅6米半,拓寬完成後,寬度將變成13米,讓山區交通更便捷,有助於帶動地方發展。

左鎮段長約2.6公里,從玉南公路起,直到九空橋,總經費2.27億元,公路局第五區養護工程處雲林工務所主任李宗棋表示,該標段於去年9月份動工,目前進度近40﹪,順利的話,預計明年4月份可以完成。

在靠近南化端的部分,從三錦橋開始,長度約1公里,由公路局西濱南區工程處第三工務段負責,採外環道的形式來進行。

段長王啟榕指出,雖然新闢外環道比左鎮端的拓寬距離較短,但約有700公尺必須打造鋼橋,因此所需經費較多,斥資約5.8億元。

王啟榕說,該路段因緊鄰坡地,得做好水土保持,施工上較為不易,順利的話,預計108年初完成。

  • 台南山區台20乙線的拓寬,正全力趕工。(記者吳俊鋒攝)

    台南山區台20乙線的拓寬,正全力趕工。(記者吳俊鋒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/