台東大學畢業典禮 前職棒球星王信民拿碩士
列印


2017-06-10 15:18

[記者黃明堂/台東報導]台東大學今天辦理106級畢業典禮,會場設計以學校知名的圖書資訊館為意象;籌畫團隊表示,圖資館是金字塔形建築,蘊藏知識的寶庫,東大學生都是入寶庫滿載而歸,迎接社會的新挑戰。

畢業生代表彭妍庭和張芸瑄的致詞,勾起在場所有學生滿滿的回憶:新鮮人時瘋狂的大一宿營、宿舍生活,開始摸索人際相處之道;大二時期各式各樣的社團活動、系上發表,占據所有時間,忙碌卻充實,宿舍大廳、教室走廊都是同學們最佳的表演舞台;大三最心繫的莫過於系學會,籌備大小活動,不知道在系學會辦公室迎接多少日出;轉眼間來到大四,第一次體會到時間飛逝,不論是在活動、課業的努力過程,這些點滴都深深烙印在腦海裡。

畢業典禮現場也看到前職棒球星王信民,從職棒退役後持續精進自己,今年從體育學系碩士班畢業。以其過去的選手經驗,加上課堂的所學理論為佐證支持,未來更能將之運用在指導學生上。

高齡80餘歲的東大校友王任生,白手起家,在台灣創業有成,事業跨足中國,有「河南王」之稱。校方特別邀他回到母校,以台東大學名譽博士、校友總會名譽理事長身分,為「特殊貢獻獎」擔任頒獎人,他親自出席,為這些小學弟妹們送上祝福,期盼畢業生能夠薪火相傳,成為社會的中堅份子,也歡迎學弟妹到旗下企業就業。

台東縣長黃健庭也出席畢業典禮,以自身的菜鳥經驗勉勵學生,時時學習、刻刻自省,人生的意義不在於薪資,要審視自己有沒有做出有意義的事情回饋社會;期望所有同學都要大膽作夢、勇敢行動。

校長曾耀銘校長以校訓─公、誠、愛、嚴勉勵畢業生,嚴以律己,在自由民主的社會中努力向上,追求學術或事業成就。

  • 台東大學今天畢業典禮,年過8旬的校友王任生(左)擔任特殊貢獻獎頒獎人。(記者黃明堂攝)

    台東大學今天畢業典禮,年過8旬的校友王任生(左)擔任特殊貢獻獎頒獎人。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法