94愛台灣!日本鐵道迷來台超過300次獲頒台鐵之友
列印


2017-06-09 15:29

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵今天舉辦鐵路節慶祝大會,並表揚績優人員、資深人員、台鐵之友、優良志工。當中台鐵之友是一位從1980年開始,訪台超過300次的日本鐵道作家結解喜幸,他說自己是鐵道迷,從小就喜歡火車,但去過瑞士、印度、韓國等地後,還是最喜歡台灣;平均每年來台旅遊8次、已花超過2千萬日幣。

結解喜幸表示,還沒有來台灣之前,對台灣的印象只有香蕉而已,第一次來台灣是當年讀書時,有位朋友是從台灣彰化到日本念書,畢業後要到台灣找他所以首次到台灣;來之後就愛上台灣人開朗活潑的個性,尤其喜歡台灣美食,台灣就像他第2個家。

對於詢問最愛台灣美食是什麼,結解喜幸說這個問題對他來說太困難了,因為台灣好吃的美食實在是太多,並說自己退休後會想到台灣長期居住。

目前結解喜幸在日本發行的月刊鐵道時刻表情報雜誌中工作,每月都會連載台灣鐵道Topics單元介紹台灣活動,他說台灣與日本鐵路,不論車輛與風情都還蠻相似;來台灣這麼多次最喜歡去的地方就是高雄,因為港口的風吹起來非常舒服,不像台北那麼悶熱。如果推薦朋友來台灣旅遊的話,一定會介紹去嘉義搭小火車上阿里山,再到台南吃小吃,去高雄走一走,最後搭乘很原始的南迴線火車。

  • 就是愛台灣!日本鐵道迷結解喜幸來台超過300次、花費2千萬日幣,今日獲頒台鐵之友。(記者鄭瑋奇攝)

    就是愛台灣!日本鐵道迷結解喜幸來台超過300次、花費2千萬日幣,今日獲頒台鐵之友。(記者鄭瑋奇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/