為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    亂傳天花照稱是愛滋病 疾管署:罰50萬

    針對有民眾近日在網路散布感染天花、梅毒病的發病的「驚悚」圖片,並指稱其為遭垂直感染的愛滋兒童,疾管署副署長莊人祥表示,已發現散播謠言網友的臉書,並提醒其行為恐已觸法。(資料照,記者林惠琴攝)

    針對有民眾近日在網路散布感染天花、梅毒病的發病的「驚悚」圖片,並指稱其為遭垂直感染的愛滋兒童,疾管署副署長莊人祥表示,已發現散播謠言網友的臉書,並提醒其行為恐已觸法。(資料照,記者林惠琴攝)

    2017/06/01 00:20

    〔即時新聞/綜合報導〕針對有民眾近日在網路散布感染天花、梅毒病的發病「驚悚」圖片,並指稱其為遭垂直感染的愛滋兒童,疾管署昨發布新聞稿指出,該行為已涉嫌散布不實的流行疫情消息,最高可罰50萬元,呼籲民眾收到該圖片勿再進一步轉傳,以免觸法。

    疾管署在網站發布新聞稿,指近日有民眾在網路散播驚悚圖片,並指圖片中為遭垂直感染的愛滋兒童發病的模樣,但該圖其實是天花或梅毒等傳染病之徵狀,並非愛滋病圖片,此舉已涉嫌違反傳染病防治法第63條之規定:散布有關傳染病流行疫情之謠言或傳播不實之流行疫情消息,最高可罰50萬元;並可依社會秩序維護法規定,處3日以下拘留或新台幣3萬元以下罰鍰。

    《蘋果日報》報導,多位民眾投訴,指反同人士散播錯誤愛滋病訊息,疾病管制署副署長莊人祥對此表示,疾管署已接到多人舉報,並發現有散播謠言網友的臉書,不過其臉書一下關閉一下開放,稍早雖曾到該網友臉書留言,提醒其行為恐已觸法,但該網友又立刻關閉臉書。針對是否會對其開罰,莊人祥說將持續觀察,不排除將有進一步動作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。