為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    筏子溪河岸野草垃圾多 市議員籲:顧及生態下清理

    筏子溪河床及護岸長滿野草及野木,還有垃圾,市議員陳淑華要求在顧及生態下進行清理(記者蘇金鳳攝)

    筏子溪河床及護岸長滿野草及野木,還有垃圾,市議員陳淑華要求在顧及生態下進行清理(記者蘇金鳳攝)

    2017/05/28 11:55

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕汛期到,筏子溪護岸河床長滿野木及野草,市議員陳淑華表示,桃芝颱風曾造成筏子溪兩岸居民生命財物損害,因此每到汛期,住戶看到兩岸野草野木叢生,都很擔心,也認為不清理會茲生蚊蟲,呼籲三河局在顧及生態下,趕快進行清理。

    水利署第三河川局長楊人傑表示,三河局都會定期進行筏子溪的清理,而河床的野草是筏子溪生態環境一環,不會影響水流,但是雜木會影響到水流,因此三河局會進行清理野草的清理,至於垃圾問題,每一次三河局在清理後,第二天垃圾會再度出現,希望民眾不要亂丟垃圾,而三河局也會跟市府的環保局加強宣導。

    筏子溪兩岸及河床,每一次到春夏間,野草、野木就會長滿河床及護岸,也出現很多垃圾,對住戶而言,筏子溪雖美,但是一想到汛期快到了,河床上的野草野木及垃圾,若不趕快清理,若下大雨或者颱風一來,兩岸的居民可能生命及財產受到威脅,紛紛向市議員陳淑華反映。

    市議員陳淑華表示,2001年桃芝颱風對台中造成極大的損害,筏子溪也因颱風帶來的暴雨潰堤造成人命及財產的損失,筏子溪邊都希望第三河川局能事先疏理,預防災害造成損害。

    世居筏子溪邊的西屯福安里長張清和向陳淑華反映,筏子溪曾因87水災、桃芝颱風兩度造成兩岸住戶的重大災情,而筏子溪連同堤岸、溪底,雖然第三河川局定期清理,但里民都覺得雜亂、蚊蟲滋生,更擔心影響筏子溪水流受到影響,多希望能好好的處理。

    陳淑華說,筏子溪因部分位置比較偏僻,偶爾會有不肖人士利用夜間,在雜草、雜樹生長茂密的水堀頭段傾倒廢棄物,也已請市府施作路燈改善照明。

    另外,也希望三河局在兼顧生態下,將影響筏子溪水流的因素清除,讓居民在生命財產沒有擔憂的前提下,做到最大程度的筏子溪生態保育。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。