為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

未滿18歲也沒問題 學童愛上「舉杯」滋味

潮州國中學生在全中運賽事木球項目拿下2金1銀1銅佳績。(記者邱芷柔攝)

潮州國中學生在全中運賽事木球項目拿下2金1銀1銅佳績。(記者邱芷柔攝)

2017-05-08 17:18:42

〔記者邱芷柔/屏東報導〕台灣人發明的「木球」運動,其球具設計靈感來自台灣啤酒酒瓶與紅酒杯,當揮桿過門時,原本上下顛倒的酒杯就會因為木球撞擊而向上翻轉,就像為選手成功過門喝采、舉杯慶祝一樣,屏東木球委員會主委林信成在征戰國內外賽事後,決定返鄉培育幼苗,今年帶領潮州國中在全中運拿下木球2金1銀1銅佳績,讓學童們也愛上這種「舉杯」的滋味。

潮州國中學生許寶云說,練木球很好玩,尤其過門「舉杯」的時候特別有成就感,她從小學五年級就開始練習,這次能在全國賽拿下金牌,覺得很感動,終於展現平常練習的實力。

林信成說,他在學校推廣木球運動15年,一開始只有4所學校,到現在已有30多所國中小加入木球行列,現在木球已經是屏東奪牌的重點項目,為了讓木球運動更加普及,委員會木球運動經過重新設計,制定出全台首創的「樂樂木球」,屏東縣政府也把樂樂木球納入「普及運動」比賽項目中,希望培育更多木球選手。

屏東木球委員會總幹事曾仁德說,木球運動已有世界杯木球錦標賽、亞洲沙灘奧運的錦標賽等,在歐美及世界各地有30多個國家推動這項運動,林信成征戰海外拿回多面金牌後,就決定回到家鄉推廣,尤其木球被譽為「平民的高爾夫」,委員會響應他的美名,希望從小學開始培養興趣,延續到中學並前進社區推廣樂齡長輩一起運動,讓木球在屏東生根,變成模範縣市。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

木球球具設計靈感源自台灣啤酒酒瓶與紅酒杯。(記者邱芷柔攝)

木球球具設計靈感源自台灣啤酒酒瓶與紅酒杯。(記者邱芷柔攝)

木球運動在屏東越來越夯,成為奪牌重點項目。(記者邱芷柔攝)

木球運動在屏東越來越夯,成為奪牌重點項目。(記者邱芷柔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。