為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全中運金牌數直直落 高市議員促設體育局

教育局長范巽綠說明全中運成績初步檢討內容。(記者王榮祥攝)

教育局長范巽綠說明全中運成績初步檢討內容。(記者王榮祥攝)

2017-05-08 10:22:11

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市本屆全中運金牌數逐年下滑,今年僅36面、比103年55金差很大,6都中也只比台南好﹔高市議員沈英章大聲疾呼市府應成立體育局,給予在地體育界更多支持,沈英章也進一步質疑,這問題追了2年多,怎麼還沒消息﹖

高市府動員4位官員回應,先是研考會主委劉進興上陣,表示市府持續評估中,最近應會有結果﹔副市長許立明指出,即使未來成立體育局,屬於學生體育事項的全中運仍可能歸屬教育局管理﹔市長陳菊則提醒,以前全中運成績很好時並沒體育局,全中運金牌數跟體育局應沒直接關連,不過陳菊表態願意評估。

教育局長范巽綠說明,初步檢視比賽結果,部分項目成績有進步,部分疑因同時間有其他比賽、導致選手無法參與全中運,教育局會再檢討,未來可能推動體育班發展亞奧項目、社團發展一般項目。

沈英章強調,自己出身體育界,所以很關心在地體育,高雄有很好的條件與人才,希望市府能正視、帶動體育,他認為能鼓勵學生、民眾多運動,間接可也可減少吸毒機率。

高市議員沈英章長期關切體育發展。(記者王榮祥攝)

高市議員沈英章長期關切體育發展。(記者王榮祥攝)

高市全中運金牌數逐年下滑。(記者王榮祥攝)

高市全中運金牌數逐年下滑。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。