自稱中文碩士 林俊憲踢爆:C師學歷是假的!
列印


立委林俊憲3日舉行記者會,指控補教C師,並請檢舉人徐小姐出席說明。(記者方賓照攝)

立委林俊憲3日舉行記者會,指控補教C師,並請檢舉人徐小姐出席說明。(記者方賓照攝)

2017-05-03 13:02

〔即時新聞/綜合報導〕才女作家自縊風波引熱議,民進黨立委林俊憲今於記者會上爆料,C師公佈的學歷是「國立中山大學中文碩士」,但經查證並無此人,他痛批,「這根本是詐騙!」

綜合媒體報導,林俊憲今天上午召開記者會表示,補習班老師使用藝名,學生不僅無法知道老師真名,連學歷真假也查不到,更遑論找出過去相關犯罪紀錄。

林俊憲指出,C師自稱最高學歷為中山大學文研所,他向教育部查,但教育部卻不願提供,索性直接向中山大學求證。校方表示,他根本沒有在該校中文所取得碩士學位,他質疑,「這根本是詐騙!」並要求先前任職的補習班提出C師的學歷證明文件。

林俊憲說,經向台南市教育局詢問,補習班只需向教育部通報老師即可,地方教育局則不用,因此台南市教育局根本查不到C師,且若是以假名進行教學,家長、學生根本無從查起,要求補教老師推動實名制,未來這些人除須繳稅、不得兼職、公佈學經歷,還要加入相關資訊平台。

對此,教育部終身教育司副司長顏寶月表示,關於實名制,目前並無相關規定,未來會再與補教業者溝通;補教老師登錄的部分,會叫地方政府查核補習班,至於要求適用全國不適任教育人員去查,系統目前尚不完備,之後會考慮建置擴充。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法