為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防堵狼師 補習班老師需具備良民證

    教育部次長蔡清華表示,依規定,擔任補習班老師須備良民證,違規業者最重可被停招。(記者林曉雲攝)

    教育部次長蔡清華表示,依規定,擔任補習班老師須備良民證,違規業者最重可被停招。(記者林曉雲攝)

    2017/04/28 17:12

    〔記者林曉雲/台北報導〕女作家猝逝,出版社代其父母發出聲明,指她曾遭補教老師誘姦。教育部次長蔡清華今天表示,教育部主管補習法規及不適任教師,補習班歸各地方政府教育局管理,依法,補習班在新聘教師之前,必須先查明是否具有性侵等前科,且要申請良民證,否則主管機關可依法勒令補習班停業。

    蔡清華表示,依民國102年修正的「補習及進修教育法」第9條第2項規定,補習班老師不能有性侵害、性騷擾或行為不檢等危害兒童權益的前科,且必須要先申請良民證,如果補教老師過去曾擔任學校老師,遭性評會調查有性侵等不法行為,亦會被通報教育部不適任教師網站,因此補習班新聘老師,須提供個資給各縣市教育局代為上網查核,否則教育局可處以糾正、限期整頓改善,甚至勒令停招的懲處;蔡清華強調,如果是在擔任補教老師時涉嫌性侵學生等不法行為,當然要離職且法辦。

    全國家長團體聯盟榮譽理事長吳福濱表示,補習班近年來增加了1萬多家, 但政府對補習班的管理太鬆散,補習班老師如為狼師,應也要設有狼師通報機制,補教狼師的問題是個黑洞,這個黑洞真的很大,那個年紀的小孩沒有反抗的餘地,更需要保護,但政府一直延宕未對補習班作有效管理,讓家長非常擔心,教育部要重視這個問題,不要讓遺憾再發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。