為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八田與一雕像遭斷頭 日網友:希望嫌犯不是台灣人

    日本媒體也針對八田與一雕像遭斷頭進行報導,引起日本網友討論,有日本網友則說:「希望兇手不是台灣人。」(資料照,記者王涵平攝)

    日本媒體也針對八田與一雕像遭斷頭進行報導,引起日本網友討論,有日本網友則說:「希望兇手不是台灣人。」(資料照,記者王涵平攝)

    2017/04/17 11:37

    〔即時新聞/綜合報導〕台南烏山頭水庫的八田與一雕像昨日驚傳遭人「斷頭」,目前台南市府成立專案小組因應,要盡快找到嫌犯。而日本媒體也針對八田與一雕像遭斷頭進行報導,引起許多日本網友討論,有日本網友說:「希望兇手不是台灣人。」

    八田與一有著「嘉南大圳之父」美譽,此事讓地方震撼不已,警方目前調查指出,八田與一雕像頭部疑遭人以手鋸慢慢鋸斷,現場除發現菸蒂等物品外,也已經採集頭部附近的指紋,將儘速完成DNA及指紋辨識。

    日本《產經新聞》也針對此事做報導,強調八田與一雕像是「台日友好」的象徵,目前台灣警方正在積極查辦此案。此事也引起日本網友討論,不過日本一般民眾其實對八田與一並不熟悉,有日本網友則解釋「八田與一在台灣連教科書都有介紹」、「八田與一對於台灣農業發展做出不小貢獻」。

    日本網友紛紛譴責破壞者,強調「破壞者很幼稚,水準很差」,也有不少日本網友猜測:「破壞者是中國人吧」、「犯人可能是中國人或親中派人士」,並表示希望不是台灣人犯下此案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。