為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帶動社區藝術文化 德高國小首度這麼做

    南市東區德高國小學生生活美展首次移師里活動中心,展到四月十四日。(記者王俊忠攝)

    南市東區德高國小學生生活美展首次移師里活動中心,展到四月十四日。(記者王俊忠攝)

    2017/04/09 18:30

    〔記者王俊忠/台南報導〕南市東區德高國小歷年來學生生活美展都在校內展出,今年首次走出校園、移師到德高里活動中心展出學生平日創作的平面與立體藝術作品,作品多達上千件,將展到四月十四日下午。

    此次展出作品有平面和立體的創作及校本課程的校犬─拉拉老師手繪本,平面作品包含書法和繪畫;立體作品則包含手作小物等,這些作品都是學生與老師的精心創作。從德高幼兒園生、小一到小六學生都有作品展出,作品才會多達上千件。

    德高國小校長陳茂盛表示:「學校和社區本是一體,只有社區好,學校才會好;學校興旺,社區才會更繁榮,共同營造學校和社區共好的新思維,這也是德高的重要使命之一,期待來自社區的每一位學生和家庭都能以在地為榮。」

    東區區長吳明熙、德高里長王俊傑、社區發展協會前理事長陳海雄與生活美學館前館長林案倱都期望將藝術的美感融入社區里民之中,德高國小是栽培地方子弟的重要場域,希望學校能成為社區文化藝術涵養的火車頭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。