大甲媽新港祝壽 數萬信徒三跪九叩行大禮
列印


2017-03-28 11:10

〔記者曾迺強/嘉義報導〕台中市大甲鎮瀾宮到嘉義縣新港奉天宮遶境進香,今天上午8點在新港奉天宮前廣場舉辦媽祖祝壽大典,信徒擠滿廟前中山路、新民路,齊行三跪九叩大禮,祈求平安,場面盛大,信徒將於今晚10點,恭送大甲媽起駕回鑾。

祝壽大典沿祭天古禮,祭儀莊嚴隆重,台中市青年高中學子演出「仙女祝壽」後,嘉義縣長張花冠、奉天宮副董事長林秀琴、大甲鎮瀾宮董事長顏清標、立委陳明文等登上天壇,向媽祖上香、獻花、宣讀疏文等,歷時2小時,奉天宮董事長何達煌在祭儀結束後上台致詞,感謝媽祖讓患有心肌梗塞的自己手術順利,也預祝大甲媽遶境活動圓滿結束。

祝壽大典是大甲媽9天8夜遶境進香活動最高潮,數萬名信徒手持馨香與進香旗擠滿奉天宮前廣場與各街道,向媽祖行三跪九叩大禮,虔誠向媽祖祝壽祈安。

大甲媽赴新港奉天宮遶境進香滿30年,新港奉天宮打造10兩重的金牌送給大甲鎮瀾宮留念,象徵兩宮友誼長存。大甲媽今天在新港奉天宮接受信徒參拜,深夜10點舉行回駕典禮,大甲媽祖起駕回鑾後,明晚駐駕雲林縣西螺福興宮。

  • 參與祝壽大典的信徒擠滿廟前中山路、新民路,場面盛大。(記者曾迺強攝)

    參與祝壽大典的信徒擠滿廟前中山路、新民路,場面盛大。(記者曾迺強攝)

  • 祝壽大典沿祭天古禮,祭儀莊嚴隆重,歷時2小時。(記者曾迺強攝)

    祝壽大典沿祭天古禮,祭儀莊嚴隆重,歷時2小時。(記者曾迺強攝)

  • 大甲媽在新港奉天宮的祝壽大典結束後,香客們排隊分食祭拜媽祖的豬公肉。(記者曾迺強攝)

    大甲媽在新港奉天宮的祝壽大典結束後,香客們排隊分食祭拜媽祖的豬公肉。(記者曾迺強攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法