大甲媽祖快到囉 西螺準備好了
列印


西螺福興宮總動員投入迎接大甲媽祖進香團的前置作業。(記者廖淑玲攝)

西螺福興宮總動員投入迎接大甲媽祖進香團的前置作業。(記者廖淑玲攝)

2017-03-21 14:50

〔記者廖淑玲/雲林報導〕大甲媽祖進香團即將啟程,西螺地方各界今天起投入迎接的前置作業,西螺福興宮義工熱情備餐及香客大樓整理,準備好好款待進香團及「香燈腳」的到來,整個小鎮熱鬧不已。

「三月瘋媽祖」,大甲媽祖進香團24日晚上11點將從大甲鎮瀾宮起駕,26日下午抵達西螺大橋,當晚駐駕西螺福興宮,在西螺負責接待的福興宮已展開動員,志工媽媽忙碌伙食備料,義工團全面打掃香客大樓住宿環境,提供隨香信徒最舒適的休息場所。

26日下午福興宮也將集結鎮內20餘家宮廟並在西螺大橋頭搭設舞台,迎接媽祖鑾駕及進香團,展現雲林人的熱情。

西螺警分局為維護進香團及隨駕人、車隊伍秩序及交通順暢,當天下午3點起將在進香團遶境沿線週邊道路加強交通疏導,並實施管制,籲請民眾配合辦理。

西螺警分局長林崇志指出,管制路段包括西螺大橋全段及建興路、雲24線及水防道路、大橋路、大橋南路、大同路、延平路、大同路以西、福來路以東、東南路以南、光復西路以北各路口。

  • 西螺福興宮義工團全面打掃香客大樓住宿環境。(記者廖淑玲攝)

    西螺福興宮義工團全面打掃香客大樓住宿環境。(記者廖淑玲攝)

  • 西螺福興宮提供香燈腳舒適的休息場所。(記者廖淑玲攝)

    西螺福興宮提供香燈腳舒適的休息場所。(記者廖淑玲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法