大甲媽遶境推擠 少年朝人群丟信號彈
列印


大甲媽祖鑾轎今天凌晨行經彰化市三民路,現場煙火四射相當熱鬧。(記者湯世名攝)

大甲媽祖鑾轎今天凌晨行經彰化市三民路,現場煙火四射相當熱鬧。(記者湯世名攝)

2016-04-10 03:25

〔記者湯世名/彰化報導〕大甲鎮瀾宮媽祖遶境鑾轎今天凌晨2時行經彰化市三民路時,突然傳出推擠衝突,更有人點燃信號彈後朝人群丟擲,頓時火光四射,還傳出有水果攤被波及起火燃燒,嚇壞一堆人,員警發現後立即將該名丟擲信號彈的16歲少年壓制,帶回派出所偵訊,警方不排除以公共危險罪法辦。

這起推擠衝突發生在今天凌晨2時,正當大家為大甲媽祖鑾轎平安經過彰化市民生路地下道而拍手歡呼,媽祖鑾轎行經三民路時,突然有一群黑衣人出現推擠衝突,更有人點燃信號彈後朝人群丟擲出去,現場頓時火光四射,信眾紛紛躲避,警方聞訊立即將該名丟擲信號彈的16歲少年壓制在地,帶回彰化警分局民生路派出所偵訊。

現場一度傳出信號彈的火光波及路旁水果攤發生火災,所幸是誤傳。

警方指出,該名16歲少年疑似這群黑衣人出現推擠衝突,因而點燃信號彈並朝人群丟擲,這群黑衣人推擠時發現都是自己人,因此立即停手和解,不過該名少年行為已涉及公共危險罪,正進一步偵訊中。

相關影音

  • 大甲媽祖鑾轎今天凌晨行經彰化市三民路時,突然有人點燃信號彈丟擲,現場火光四射。(讀者提供)

    大甲媽祖鑾轎今天凌晨行經彰化市三民路時,突然有人點燃信號彈丟擲,現場火光四射。(讀者提供)

  • 大甲媽祖鑾轎今天凌晨行經彰化市三民路時突然有人點燃信號彈丟擲,現場火光四射。(翻攝自爆料公社)

    大甲媽祖鑾轎今天凌晨行經彰化市三民路時突然有人點燃信號彈丟擲,現場火光四射。(翻攝自爆料公社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法