為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非營利幼兒園夯 將進駐桃市社會住宅

    非營利幼兒園價格較私立幼兒園便宜,教學和經營受政府監督,是市府力推的方向。(記者陳昀攝)

    非營利幼兒園價格較私立幼兒園便宜,教學和經營受政府監督,是市府力推的方向。(記者陳昀攝)

    2017/03/22 21:03

    [記者陳昀/桃園報導]桃園市目前有4所「非營利幼兒園」、共19班,9月要在桃園區、中壢區各開辦3班,並持續興辦,預計3年內達全市共60班目標,桃園市長鄭文燦說,社會住宅也規劃興辦非營利幼兒園,大方向已底定,近期會公布設置地點,減輕年輕夫婦經濟負擔。

    鄭文燦說,教育局增設公立幼兒園的進度已超越中央規定進度,但和其他縣市不同的是,桃園市人口多且持續成長,閒置教室不多,除了在國小、國中附設幼兒園外,將非營利幼兒園納入社會住宅是新方向,已經發包的暫不更動,會設置在基地較大、需求較高的地點,他賣關子說,近期就會公布地點。

    桃園市都市發展局規劃於桃園市10處基地興建社會住宅,除了已開工的中路二號基地外,桃園區、中壢區、八德區、蘆竹區都有基地,鄭文燦說,社會住宅的1樓、2樓要彈性使用,除了設置店舖鞏固生活機能,也規劃設置公共托育中心、日間照顧中心、非營利幼兒園、親子館、青創辦公室等。

    「非營利幼兒園」是由政府提供建物、設備等,委託民間團體經營,沒有寒暑假、全面提供課後留園服務,每月學費約5千至6千元不等。桃園市教育局指出,非營利幼兒園預計3年內達60班目標,今年9月開辦桃園區大有非營利幼兒園、中壢區龍興非營利幼兒園,各有3班、約90個名額。

    至於私立幼兒園是否擔心受到衝擊?桃園市陽光幼教協會理事長林彥綸表示,兩者仍有市場區隔,只要有教學特色或服務好,不必太擔憂,但學生數少的私立幼兒園,經營上相對艱辛,希望市府也要給予協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。