為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東水底寮交通壅塞 可望拓寬解決

    公路總局將拓寬新增一道4公尺的混合車道(圖右綠地處)。(記者陳彥廷攝)

    公路總局將拓寬新增一道4公尺的混合車道(圖右綠地處)。(記者陳彥廷攝)

    2017/03/09 23:14

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕枋寮水底寮是屏東南部最大的交通樞紐,每逢年過節皆因龐大車潮前往台東、恆春半島頻頻回堵,而出遊車潮塞著等,東西向用路的居民更是因為紅綠燈南北長綠措施而動彈不得,連年民怨沸騰,不過去年道安會報終於傳出好消息,公路總局將要拓寬出枋寮市區的中山路銜接台1線路幅,紓緩車潮。

    枋寮水底寮五叉路口匯入台17線至台1線,是前往台東、恆春半島的唯一必經之路,而五叉路口南邊還有負擔枋寮市區經中山路前往水底寮的三叉路口,一遇連假,不管五叉或三叉,為了南北向觀光車潮的長綠,東西向通行綠燈時間短,常常回堵百公尺,不少用路人是眼睜睜看著燈從紅變綠再變紅,卻還是無法通行而抱怨連年。

    今年228連假該路段1小時內竟湧現3300輛車的可怕紀錄,為紓緩車潮,縣府祭出拓寬分流道路政策,公路總局則斥資逾500萬元拓寬該路口三角窗槽化島,三工段指出,工程將原有快慢車道各1線的路幅拓寬,新增原槽化島1道4公尺混合車道,而除增加停等紅燈時的停等空間,新路線也因拓寬更吻合行車方向,也能減少以往左轉時因須要避開安全島而致行駛時只能佔用外側車道的危險,最快5月動工。

    「35秒只過15輛車根本不夠用」縣議員黃建溢說,南北長綠措施已造成東西停等過久,而通行時間更短,35秒只能過15台車,是回堵原因,現在至少增加1倍的停等量,而道路拓寬後,就能妥善利用台1線的雙線道,改善停等時間及行車安全。

    原本行車路線因安全島問題,易致車輛左彎時佔用外側車道,增加危險。(記者陳彥廷攝)

    原本行車路線因安全島問題,易致車輛左彎時佔用外側車道,增加危險。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。