「餃子の王将」登台 這位日本人妻的慘痛教訓 讓日網友全看衰:別在台灣人面前耍大刀!
列印


許多台灣遊客訪日時,都會特地蒞臨品嚐王將餃子最有名的日式煎餃。(圖擷取自網路)

許多台灣遊客訪日時,都會特地蒞臨品嚐王將餃子最有名的日式煎餃。(圖擷取自網路)

2017-02-28 16:31

〔即時新聞/綜合報導〕日本知名連鎖餐廳「餃子の王將」日前宣布,首間台灣分店預計於4月中旬在高雄開幕,進軍台灣的野心勃勃,但此消息一出,不只台灣民眾很好奇,「日本來的餃子比得過八方雲集、四海遊龍嗎?」就連日本網友在「2ch」上也是一片唱衰。



「就像台灣人到日本開迴轉壽司店一樣,有事嗎?」





不過,為什麼台灣人對餃子的嚴格標準讓日本人留下如此深刻的印象?除了八方雲集、四海遊龍太能打之外,竟然還有因為《日本太太好吃驚》?!



「之前不是有嫁去台灣的日本人學做餃子,
看過以後就覺得台灣人對餃子要求超高,
也許王將剛開始可以炒熱話題,但最後也會失敗XD」



對啊,那個人妻超辛苦的,不要用水餃爭勝負啊



沒錯,他們就是在說《日本太太好吃驚》!這個節目專門介紹日本女性嫁到海外,因為文化、風俗民情不同所產生的婚姻困擾,現在台灣的緯來日本台也有播出。去年11月在日本當地播出的一集中,一位日本人妻戶塚小姐嫁來台灣,最大的煩惱竟然是「無法煮出讓老公和公婆滿意的餃子!」



▼戶塚小姐與老公、兒子


▲台灣的親戚們從10歲、國中生就開始做餃子了


▲但是戶塚小姐完全抓不到竅門


▲飯桌上試吃戶塚小姐做的餃子,看婆婆的臉就知道她不滿意了



▼最過分的是戶塚小姐的老公還趁她離開位子時,偷偷把自己的餃子丟到她的碗裡!!!



▲結果婆婆做的餃子被一掃而空


▲戶塚小姐做的餃子還剩超多


▼最後透過大師幫忙,解決了戶塚小姐的難題


▲婆婆最後試吃,也露出滿意的微笑!



雖然台灣不是每戶人家都會自己包餃子,而且嚴格來說煮的水餃跟煎餃也是不一樣的東西,但「台灣人對餃子的要求很高」這件事,因為這集已經在日本人心中留下深刻的印象了啊。不知道「餃子の王將」登台後成績究竟會是如何呢?讓我們拭目以待吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法