為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冷颼颼 史前館推鑽木取火體驗好應景

    小朋友學習史前人類用火的技術及智慧。(記者張存薇攝)

    小朋友學習史前人類用火的技術及智慧。(記者張存薇攝)

    2017/02/09 12:20

    [記者張存薇/台東報導]寒流來襲!學學古人鑽木取火、體驗史前生活!台灣史前文化博物館今天起一連2天,推出「雞祥如意-火力全開~原始小科學-鑽木取火」體驗營,帶領小朋友學習各種鑽木取火、挖火坑的先人智慧,讓小朋友更樂於親近博物館;史前館表示,未來為持續推出各種體驗營隊,讓「博物館不再冷冰冰」。

    小朋友們一早報到後,隨即參觀史前館各種新科技互動裝置,也到戶外體驗鑽木取火,原來史前人類利用弓式、舵式、滑木式3種方式取火,小朋友嘗試以後直呼好困難!

    史前館副館長林志興指出,史前文化已經不存在了,透過發現與探索可以重現過去,親子活動是最有趣也最有效的探索方式,所以今年起將持續推出各種主題體驗,讓小朋友從做中學、了解史前文化。

    史前館公共服務組長傅鳳琴表示,除了取火主題,未來還有製陶、製繩等課程體驗,歡迎各國中小預約體驗,此外,史前展廳亦有導覽與全新互動裝置體驗等。

    相關影音

    史前人類利用弓式、舵式、滑木式3種方式取火,小朋友體驗後大呼好難喔。(記者張存薇攝)

    史前人類利用弓式、舵式、滑木式3種方式取火,小朋友體驗後大呼好難喔。(記者張存薇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。