為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提升競爭力 中市將助中小視障按摩院清理環境

    中市勞工局將請專業清潔人員協助中小按摩院環境整潔,以增其競爭力(記者蘇金鳳攝)

    中市勞工局將請專業清潔人員協助中小按摩院環境整潔,以增其競爭力(記者蘇金鳳攝)

    2017/02/08 16:57

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕勞工局將從今年4月起,安排專業清潔人力2週一次、最多半年來協助中小型按摩院進行環境的整理及清潔,以增加中小型按摩院的競爭力。

    2008年10月31日司法院大法官會議作出釋字第649號解釋,大法官認為「身心障礙者權益保護法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,此一規定3年後失效。

    因此2011年10月31日政府開放明眼人開設按摩院開始,各式且豪華的按摩院如雨後春筍在各街道林立,勞工局推出各項輔導方案,如請專家介入輔導、設備的改善補助等,以降低衝擊。

    台中市的按摩院目前有184四家,5年多來視障按摩院有人結束,但有也增加,但一直維持在180多家。

    大型視障按摩院生意都不錯,但是中小型的視障按摩院的按摩技術雖好,因顧環境整潔度較弱,雖然客源固定,卻難以吸引新客源。

    為了增加中小型的視障按摩院競爭力,勞工局將從今年4月起,將引進專業的清潔人力,協助中小視障按摩院進行環境的整理及清潔,而且申請的對象,限定中小型的按摩院。

    勞工局表示,今年預定要協助30家左右的按摩院進行環境清潔,每2週一次、最長半年,希望這半年的清潔服務,可讓按摩院學習到環境清潔的技巧,進而達到標準。

    此外,由於民眾因工作壓力大,按摩方式的需求也增加,為符合時代需求,勞工局也將安排提升技術的課程,讓視障按摩師的按摩技術精益求精,更符合現代人的需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。