為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迎接元宵 屏東眷村燈會今晚點燈

    屏東眷村燈會今晚點燈。(記者羅欣貞攝)

    屏東眷村燈會今晚點燈。(記者羅欣貞攝)

    2017/02/03 18:23

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕迎接元宵節,屏東縣政府今年除了首次在屏東市萬年溪畔舉辦綵燈節外,也在青島街一帶的眷村「勝利文創園區」推出「金雞報喜慶元宵」2017屏東意象活動,主燈「雞尾酒」由藝術家張新丕設計,用海洋椰林及屏東地方產業元素創作;另有大路關石獅公、牡丹社事件等7座特色燈牌,今天(3日)傍晚點燈,吸引親子到場領取雞年小提燈,十分熱鬧。

    出身屏東的張新丕為留法藝術家,此次他從熱帶屏東的節慶歡樂氣氛為創作發想,設計製作勝利文創園區主燈「雞尾酒」,大公雞造型象徵屏東的多元族群彼此互相融合,成為一杯「屏東風味」的香醇雞尾酒。

    主燈酒杯上的小洋傘代表南國陽光普照,心型櫻桃象徵熱情,檸檬片與椰子構成熱帶海洋風情;底座的燈箱圖案則是多元族群與自然人文特產,如新住民、大路關石獅公、鵬灣跨海大橋、黑鮪魚、陶壺、恆春古城等。

    勝利燈會今年特別製作竹架燈牌,7座燈牌分別是「古早屏東是阿猴」、「屏東好戲連連」、「多元文化族群融合」、「日治時期屏東陸軍第八飛行聯隊」、「煌煌民族史.照耀火燒庄」和「牡丹社事件」,以及枋寮藝術村蔡梅芳老師指導勝利國小與民和國小的「屏東意象」等,闡述在地故事,傳達歷史教育,在老樹群落、日式眷舍的襯托下,營造出溫暖的街角氛圍,將展至3月6日。

    小朋友開心領取小雞提燈。(記者羅欣貞攝)

    小朋友開心領取小雞提燈。(記者羅欣貞攝)

    屏東眷村燈會今晚點燈,今年特別推出燈牌。(記者羅欣貞攝)

    屏東眷村燈會今晚點燈,今年特別推出燈牌。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。