為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市4米高大型剪紙裝置藝術 春節出遊好熱點

    竹市政府迎金雞年,請來知名剪紙藝術家楊士毅(左),以純手工在市府前廣場打造4米高的「擁抱奇雞慶吉年」裝置藝術。(記者王駿杰攝)

    竹市政府迎金雞年,請來知名剪紙藝術家楊士毅(左),以純手工在市府前廣場打造4米高的「擁抱奇雞慶吉年」裝置藝術。(記者王駿杰攝)

    2017/01/24 12:53

    〔記者王駿杰/新竹報導〕歡迎來新竹市玩!新竹市政府迎金雞年,請來知名剪紙藝術家楊士毅,以純手工在市府前廣場打造4米高的「擁抱奇雞慶吉年」裝置藝術,並配合燈光裝置與新竹州廳互相輝映,今天舉行揭幕儀式,展期至2月12日,預計成為民眾走春出遊、外拍新熱點。

    市長林智堅說,剪紙藝術家楊士毅用他的一雙巧手,花了20個工作天打造「擁抱奇雞慶吉年」裝置藝術,為新竹州廳增添年味。目前該裝置藝術主體已完工,明天會完成燈具架設,於夜晚點燈,藉由光影透過鏤空剪紙與新竹州廳相互輝映,越夜越美麗。

    長、寬各4公尺的大型剪紙藝術「擁抱奇雞慶吉年」目前佇立在市府前廣場,紅色主體與農曆春節相呼應,看起來喜氣洋洋。創作者楊士毅說,今年是雞年,希望透過作品傳遞祝福與溫暖,「用力擁抱、感謝那些在日常生活中總是為大家早起的人!」

    市府行政處指出,「擁抱奇雞慶吉年」創作者楊士毅,身兼攝影師、導演、與剪紙藝術家多重身分,是2015年「Best 100年度職人創作者獎」獲獎者之一,他2007年透過雲門舞集的「流浪者計畫」,赴西藏學習剪紙,自此投入紙藝創作。

    「好喜氣,在城隍廟就看的到!」張姓民眾說,他到年貨大街採買年節用品,經過城隍廟時,目光被遠方紅通通的裝置藝術吸引,今年過年,新竹市區變得很有質感!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。