為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄文藝獎 花媽頒獎給6位得主

    陳菊與高雄文藝獎得主合影,左起依序為林生祥、蔣耀賢、殷冠群、陳菊、李俊賢、汪啟疆、裴恒宗。(記者葛祐豪攝)

    陳菊與高雄文藝獎得主合影,左起依序為林生祥、蔣耀賢、殷冠群、陳菊、李俊賢、汪啟疆、裴恒宗。(記者葛祐豪攝)

    2016-12-25 16:08:15

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長陳菊今天下午頒獎給本屆「高雄文藝獎」得主,共有林生祥等6人獲獎,陳菊感謝他們長期在藝文界打拼,為高雄文化做出貢獻。

    2年一次的「高雄文藝獎」,今年邁入第9屆,文化局將獎金從30萬元提高到50萬元,希望表彰優秀的文化人才。

    得獎者包括海洋詩人汪啟疆、兩廣醒獅團老團長裴恒宗、本土美術家李俊賢、臺灣豫劇團靈魂人物殷青群、在地行動藝術家蔣耀賢、知名音樂人林生祥等6人,涵括文學、傳統藝術、美術、戲劇、社造及音樂等領域。

    頒獎典禮上,邀請得獎人林生祥以月琴,與小提琴家蔡宗言合奏,演唱其創作歌曲《種樹》及《大地書房》;殷青群則率領台灣豫劇團,演出他個人的戲曲人生;汪啟疆在大提琴家戴俐文伴奏下,朗誦創作詩篇《旗津》、《其他之歌》。

    陳菊致詞時說,本屆高雄文藝獎獲獎者,都是台灣傑出的文化藝術工作者,近年來高雄全力推動文化創意產業,提供各種獎助補助措施,希望吸引更多優秀文化人才來高雄發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。