為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委催生花蓮農產加工廠 暫定落腳光復糖廠旁

    立法委員蕭美琴今天下午邀約行政院政務委員張景森走訪花蓮,與國發會副主委曾旭正、處長郭斐玉及農糧署副署長蘇茂祥等人前往光復鄉,了解農產加工廠設置規劃。(記者王峻祺攝)

    立法委員蕭美琴今天下午邀約行政院政務委員張景森走訪花蓮,與國發會副主委曾旭正、處長郭斐玉及農糧署副署長蘇茂祥等人前往光復鄉,了解農產加工廠設置規劃。(記者王峻祺攝)

    2016/12/17 20:39

    [記者王峻祺/花蓮報導]立法委員蕭美琴今天下午邀約行政院政務委員張景森走訪花蓮,與國發會副主委曾旭正、處長郭斐玉及農糧署副署長蘇茂祥等人前往光復鄉,了解農產加工廠設置規劃,經評估暫定光復糖廠旁,盼能進一步改善在地小農作物的加工困境。

    「肯定農產加工廠構想!」政務委員張景森強調,花蓮具有發展「達人村」潛力,若以小農思維與品牌為中心,佐以符合食品安全標準的加工製程,將能有效活絡地方小型特色農業。

    他說,另因選址於光復糖廠旁,將可在原有日式宿舍群的加持下,發展成更具地方特色的產業鏈,也期待經由青年農友的意見加入,能夠激發更多加工廠運作經營的可能方案,在花蓮特有的環境條件下,創造出獨樹一格的加工園區。

    蕭美琴表示,花蓮農產品質優良,但苦於外部成本太高,降低競爭力,好在多年來力推的農產加工廠,已在各方意見討論下逐漸成形,感謝農糧署協助,除初步選定台糖光復糖廠旁約兩公頃的工業用地,作為農產加工暨產銷中心外,更鼓勵在地小農以合作社形式參與。

    她強調,現階段將與相關單位盡快調整規劃內容,並提報花東基金審議,盼能爭取到花東基金的挹注,進一步改善花蓮農友的加工環境,以利開拓更趨完善的行銷通路。

    在地青農黃彥儒、盧紀燁分享,目前「加工」工作對於小農而言,是項非常沉重的負擔,許多通路雖肯定產品品質,卻受限於加工廠而無法提供穩定產量,期待政府能夠盡快催生符合小農需求的加工廠,嘉惠更多肯為地方打拚的青農們。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。