為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹縣殯葬業評鑑 只有2家獲評優等

    新竹縣政府表揚考核表現不錯的殯葬業者。(記者黃美珠攝)

    新竹縣政府表揚考核表現不錯的殯葬業者。(記者黃美珠攝)

    2016/12/14 16:20

    [記者黃美珠/竹縣報導]考慮死生大事的消費者權益也要受到重視,不能避談,新竹縣政府舉辦2年1次的縣內殯葬設施業者與殯葬服務業者考核,首度外聘專家參與,結果82家殯葬服務業者中,只有2家獲評優等。10處殯葬設施除1處績優,另有5處被列甲等。甲等當中還包含了竹北、竹東、關西3個公立的生命紀念館或納骨塔在列。

    接受表揚的殯葬設施業者有:唯1獲得評鑑為優等、位於關西的琉璃光蓮花世界;以及被列甲等的新埔北莊福園、竹東鎮立生命紀念館、關西天陵墓園、竹北市公所懷宗堂、以及關西鎮立納骨塔。

    被評鑑為優等的殯葬服務業有:湖口聖愛禮儀社和新豐永沐堂禮儀社。

    縣府民政處表示,這個評鑑向來以2年1次的頻率進行查核和評鑑,考評的委員首度外聘專家,也就是前新竹市政府殯葬管理所所長譚維信到場協助。

    該處直言,境內共有82家殯葬服務業者,但多是1人公司,服務水準比較整齊的大概不到20家,所以只有聖愛和永沐堂2家堪可跟都會區的殯葬禮儀服務業者相提並論,所以獲得優等的考評,希望能帶動整體業界服務品質向上提昇。

    至於殯葬設施部分,獲得優等的琉璃光蓮花世界和新埔北莊福園,這2家業者除了營利也回饋社會。前者免費提供各50個全新的塔位給新竹縣、市政府,只要是縣市政府轉介過去的弱勢鄉親就可以免費使用;後者則免費提供二手的塔位,只要有人遷出,而縣市政府轉介有需要的弱勢鄉親,就能免費遷入。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。