為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    什麼科系「又操又沒錢」? 網友說...

    網友在批踢踢八卦板上問道:「有沒有很操又沒錢的科系?」引發熱烈討論。圖為校園示意圖,與內文無關。(資料照,記者方賓照攝)

    網友在批踢踢八卦板上問道:「有沒有很操又沒錢的科系?」引發熱烈討論。圖為校園示意圖,與內文無關。(資料照,記者方賓照攝)

    2016/12/13 20:15

    〔即時新聞/綜合報導〕年末將近,不少大學生開始忙著趕報告、準備考試,迎接「期末地獄」的到來。有網友就在批踢踢八卦板上問道:「有沒有很操又沒錢的科系?」引發熱烈討論。

    原PO文中提到,日前回高中母校與以前的同學聊天,竟發現有人說以前一學期要做4次模型,碩士畢業的她一天工時12小時,對於薪水領40K感到相當自豪,讓原PO驚嘆:「當下還以為她去日本當動畫師」,也讓他感到納悶,究竟有沒有很操又沒錢的科系?

    文章一出,許多網友認為是建築系,紛紛留言說:「你講建築系嗎?」、「建築啊,一個禮拜至少一個模是基本好嗎」、「我公司的建築系繪圖媽媽40幾歲30k還常加班」、「建築系讀五年,整天熬夜」、「設計、建築、傳播」。

    也有人認為是設計系和傳播系,表示「設計第一名謝謝,除非熬到當老闆不然永遠3XK」、「 沒設計系我含五樓LP 」、「設計、傳播」、「傳播 ,操」;另外也有人提到「生科啊,一生科科」、「當然是護理阿,沒服務費還被當服務生」、「護士~」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。