為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小米大夢想 南迴3青年各獲30萬圓夢金

    小米是台東部落傳統產業,台東縣政府鼓勵青年返鄉務農。(記者黃明堂攝)

    小米是台東部落傳統產業,台東縣政府鼓勵青年返鄉務農。(記者黃明堂攝)

    2016-12-02 15:11:40

    [記者黃明堂/台東報導]台東縣政府為鼓勵青年返鄉從農,今年度辦理「台東縣南迴小米產業示範區推動計畫」,在經過9個月的輔導及評選,選出高世哲(金峰賓茂)、高秀春(金峰嘉蘭)和樊永忠(達仁安朔)等3位青農,各獲30萬的圓夢獎金,實踐自己的創業圓夢。

    縣政府表示,活化部落產業發展,今年啟動一系列的青農培訓計畫,透過徵選、工作坊課程、專業養成實習等,讓有志從農的青年們,不只能夠獲得專業技能,更鼓勵創業,讓返鄉變得不再遙不可及。

    3位青農年齡都在45歲內,都首次提案與接受政府輔導,屬新興的部落人才;高世哲將部落傳統小米酒與西式調酒搭配,推廣台東南迴小米部落產業,交融出部落創新思維;高秀春以部落接待家庭平台出發,串聯發展部落觀光陣線聯盟;樊永忠強調部落深度人文旅遊與友善農法,期盼帶動友善環境的體驗性部落產業等。

    縣府預計12月中下旬舉辦頒獎典禮,106年還有一系列青農培訓計畫,有興趣投入南迴部落產業的民眾可關注相關訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。