為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    微電影說大同鄉故事 台北電影節最佳導演加持

    「Yaba的約定」(與爸爸的約定)微電影開放點閱。(圖由大同鄉公所提供)

    「Yaba的約定」(與爸爸的約定)微電影開放點閱。(圖由大同鄉公所提供)

    2016/12/01 18:11

    [記者江志雄/宜蘭報導]這幾年用微電影行銷的手法很常見,但能請到得獎導演加持就很難得了!介紹宜蘭縣大同鄉的「Yaba的約定」(與爸爸的約定)微電影開放點閱,鄉公所希望藉此行銷原鄉觀光。

    這部微電影邀請在今年「台北電影節」上,拿下5項大獎的宜蘭泰雅族導演陳潔瑤執導,片長11分51秒,走訪大同鄉的四季及南山高冷蔬菜區、九寮溪風景區、被遺忘的部落樂水村、孕育櫻花鉤吻鮭的羅葉尾溪等地拍攝,結合鄉內旅遊景點、自然生態、農特產業、泰雅人文風情,鄉長陳成功盛讚是「頂級原鄉觀光影片」。

    「Yaba的約定」劇本由陳潔瑤編寫,以原住民孩童角度,介紹自己生長的原鄉部落,用故事包裝景點與產業特色,搭配泰雅語、劇情設計,吸引國內外背包客造訪,片中主角賈斯汀是位26歲的美籍青年,已在台灣居住7年,目前定居台北,能說一口流利的中文,曾參與本土電影「痞子英雄2」演出。

    劇情描述早年有名美國背包客,到大同鄉旅遊途中出意外,被泰雅族獵人救起,回國後對這份恩情念念不忘,臨終前交代兒子來台,當面向獵人致謝,賈斯汀扮演背包客兒子,背起行囊前往遙遠的大同鄉原鄉國度。

    賈斯汀抵達人不生地不熟大同鄉,經歷難忘部落旅程,像是耆老問候、婦女織布聲、部落溪水,農人辛勤聲音,逐步認識泰雅原鄉部落之美,找到片中父親的救命恩人,與許多族人結為好友,開啟生命新的旅程;「Yaba的約定」網址:https://www.youtube.com/watch?v=aMcCvW7C68Q。

    拍攝團隊赴大同鄉各部落拍攝。(圖由大同鄉公所提供)

    拍攝團隊赴大同鄉各部落拍攝。(圖由大同鄉公所提供)

    拍攝場景很有fu。(圖由大同鄉公所提供)

    拍攝場景很有fu。(圖由大同鄉公所提供)

    原住民耆老編織手工藝品。(圖由大同鄉公所提供)

    原住民耆老編織手工藝品。(圖由大同鄉公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。