為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「寶寶不說」長香菇? 貼圖原創者檢舉侵權

    左為知名貼圖「寶寶不說」,右圖則是遭控抄襲的「藍色香菇星人」。(合成照,擷取自網路)

    左為知名貼圖「寶寶不說」,右圖則是遭控抄襲的「藍色香菇星人」。(合成照,擷取自網路)

    2016/11/19 15:11

    〔即時新聞/綜合報導〕Line貼圖又爆抄襲風波?

    於社交軟體Line上販售的人氣貼圖「寶寶不說」近日傳出遭到抄襲,一款名叫「藍色香菇星人」的新貼圖近日上架,眼尖的網友立刻發現跟「寶寶不說」有9成相似。「寶寶不說」原創作者在粉絲頁上公布數張疑似抄襲的圖片,並已聯繫line官方協助檢舉侵權。

    兩款貼圖進行對比,發現原作「寶寶不說」屬於可愛風造型,並以黑白灰三色作圖;線條雖然精簡卻非常生動,加上逗趣的旁白,成功吸引許多鐵粉支持。

    對比之下,遭控抄襲的「藍色香菇星人」無論是構圖、動作、畫風、字體都幾乎與「寶寶不說」一模一樣,唯一的差別只是頭上多了朵藍色香菇,明顯是為了搭上「藍瘦香菇」的熱潮。

    對此,「寶寶不說」的原創作者在粉絲團發出聲明,強調這不是寶寶出品,並嚴正譴責這種抄襲行為。據悉,遭控抄襲的貼圖目前已被官方下架,無法購買,但這類事件層出不窮,常讓原創者大嘆「實在是防不勝防」。

    遭控抄襲的「藍色香菇星人」貼圖已被官方下架,無法購買。(擷取自網路)

    遭控抄襲的「藍色香菇星人」貼圖已被官方下架,無法購買。(擷取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。