為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    透早健走逛古蹟 柯P:遊民洗乾淨就變成遊客

    台北市長柯文哲今天起了個大早到萬華地區參加「老台北·新亮點 西區古蹟文化巡禮健走活動」。(記者沈佩瑤攝)

    台北市長柯文哲今天起了個大早到萬華地區參加「老台北·新亮點 西區古蹟文化巡禮健走活動」。(記者沈佩瑤攝)

    2016/11/19 10:16

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲今天起了個大早,到萬華地區參加「老台北·新亮點 西區古蹟文化巡禮健走活動」,也許是感染了現場輕鬆愉快的氣氛,柯文哲心情相當不錯,還開玩笑表示,設置西園服飾92基地的經濟部相關單位如果表現不好,「我有交待商業局,如果沒什麼幫助」,身為房東的台北市政府就要漲租金,並笑稱,北市府為了整頓龍山寺的遊民狀況,耗費相當大心力,「其實遊民洗乾淨了就變成遊客」,現在隨時來都會覺得遊客很多。

    柯得意地表示,萬華地區的遊民「相當程度被我們(指北市府)處理掉」,感謝區長跟社會局的努力,他還提到環南市場已經開幕,發下豪語表示,會趕在年底前讓第一果菜市場開幕,打造台灣的築地市場,「我可以預期在未來的時間,萬華地區觀光客會非常多」。

    有相當多民眾攜老扶幼一同參加今天的健走活動,民眾徐先生夫妻更特地帶著心愛的鸚鵡「徐小鸚」和「徐可樂」出來「見見世面」,徐太太表示,有機會就會帶鸚鵡出門,從小就開始,因此鸚鵡對於人潮擁擠、聲音吵雜的環境,也表現得相當自在。

    相關影音

    民眾徐先生夫妻特地帶著心愛的鸚鵡「徐小鸚」和「徐可樂」出來「見見世面」。(記者沈佩瑤攝)

    民眾徐先生夫妻特地帶著心愛的鸚鵡「徐小鸚」和「徐可樂」出來「見見世面」。(記者沈佩瑤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。