為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    記錄東螺溪之美 老師學空拍機

    為紀錄製作高品質網路教材,老師們開始學習操縱空拍機。(記者陳冠備攝)

    為紀錄製作高品質網路教材,老師們開始學習操縱空拍機。(記者陳冠備攝)

    2016/11/14 22:25

    〔記者陳冠備/彰化報導〕有了空拍機,教學更有臨場感了。彰化縣埔鹽鄉天盛國小老師,為教授彰化東螺溪自然生態,竟開始學習操縱空拍機,將拍攝的動、植物與沿岸美景建置在東螺溪生態教育網站,提供學生隨時可以進入網站選讀。天盛國小校長施榕鑫表示,東螺溪四季變幻無窮,有了空拍機,更能親臨感受。

    東螺溪又稱舊濁水溪,有彰化平原母親之河之稱,全長34公里,沿岸種植多種木棉花樹、台灣欒樹、榕樹等樹種,光特色植物就達160種,鳥類也有60多種,中段北岸還設置蝴蝶廊道,沿岸生態豐富,也包羅萬象。

    施榕鑫說,東螺溪之美已經無法用平面拍攝來呈現,為了拍出最佳的視覺品質,這學期與湖埔社大合作,爭取教育部「戶外教育計畫」經費,讓老師學習操作空拍機,並將空拍記錄製作網路教材,將來也希望推廣到彰化的名勝古蹟做記錄,提供給國人做教育或是觀光使用。

    施榕鑫說,這次還有湖北、北斗、靜修國小等學校一起參與研習計畫,學習空拍機入門只要半天,但是要學習跟拍、倒飛等技巧就要花費更多時間來學習,他也說,空拍機很貴也拍摔,大家一起互相觀摩,學習更快。

    老師們聚精會神,學習如何操縱空拍機。(記者陳冠備攝)

    老師們聚精會神,學習如何操縱空拍機。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。