扯! 同一人五年被抓九次酒駕
列印


2016-11-11 15:27

〔記者蔡亞樺/台北報導〕酒駕釀禍時有所聞,台北市長柯文哲對酒駕秉持「零容忍」態度。北市議員潘懷宗今在議會質詢時指出,根據統計,101年起至今年10月,酒後駕車交通事故死傷人數348人、酒駕取締人數1萬多件,誇張的是同一人5年內竟然酒駕9次,8次也有一人,抓到酒駕7次則有2人。

潘面露疑惑不解為何酒駕被抓到吊銷駕照,卻還能繼續開車。對此,北市交通局長張哲揚說,是無照駕駛。張哲揚表示,這類累犯一旦被員警抓到除了罰酒駕,還會加罰無照駕駛,若酒精值超過0.25,就觸犯公共危險罪就會移送法,要負起刑責。

潘懷宗提到,市府人員代表政府形象,更應以身作則,但近5年市府人員酒駕件數也有71件,其中位居第一線執法的警察人員就有18人,但最扯的就屬環保局,連續4年都是當年度酒駕人數最多之單位,5年來共有30人酒駕受懲處。市長柯文哲也說,抓到一次考績就丙等。

對此,環保局長劉銘龍說,已在勤務安排有預防措施,各清潔分隊這幾年陸續買了201組酒測器,要求上班前進行酒測,今年有發現2人,但不是上班時間而是下班時間。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 台北市長柯文哲(右)11日出席市議會市政總質詢,接受議員質詢。左為市議員潘懷宗。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲(右)11日出席市議會市政總質詢,接受議員質詢。左為市議員潘懷宗。(記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/