台灣髮廊太厲害 老外驚呼「這是什麼新招」
列印


2016-10-23 23:37

〔即時新聞/綜合報導〕到髮廊洗頭是件享受的事。但你知道嗎?各國的「洗頭文化」,大有不同!

日前知名youtuber「Stopkiddinstudio」,在網上分享一段影片,內容描述來自世界各國的人,在台灣髮廊洗頭的心得。影片中,第一位體驗者是位英國女性,她對於台灣的髮廊便是讚不絕口,驚訝的直呼「這是什麼新招式!竟然可以不用到水槽洗頭,技術好好」,更透露在英國剪髮就要約50英鎊(約台幣1900元),但在台灣洗頭卻只要約7英鎊(約新台幣273元),非常誇張。

來自韓國的體驗者也分享,在韓國剪髮,通常洗頭是免費的,大概台幣8百塊,還提供免費的咖啡及雜誌。不過來自立陶宛的體驗者則表示,她的體驗並不好,因為頭皮按摩太大力,導致她很不舒服。

影片中除了女性,也有男性體驗者,例如,曾在美加留學過的亞洲人就表示,在那邊許多髮型師都不會剪亞洲人的頭髮,所以時常花十幾塊的美金,卻剪得像豬頭一樣。此影片上傳後引發網友熱議,「去歐美留學或是旅行之前,剪個頭髮再去」,「我們的服務真的揪乾心」,「下次可以體驗看看盲人按摩!!」。

相關影片請見:

  • youtuber「Stopkiddinstudio」,在網上分享一段影片,內容描述來自世界各國的人,在台灣髮廊洗頭的心得。(圖擷自YouTube)

    youtuber「Stopkiddinstudio」,在網上分享一段影片,內容描述來自世界各國的人,在台灣髮廊洗頭的心得。(圖擷自YouTube)

  • 一位英籍體驗者,大讚台灣髮廊,這是什麼新招式,技術好好。(圖擷自YouTube)

    一位英籍體驗者,大讚台灣髮廊,這是什麼新招式,技術好好。(圖擷自YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法