為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鸕鷀先頭部隊來了 賞鳥民眾好興奮

    鸕鷀先頭部隊雲林沿海報到,民眾相當興奮。(記者陳燦坤攝)

    鸕鷀先頭部隊雲林沿海報到,民眾相當興奮。(記者陳燦坤攝)

    2016/10/14 14:47

    〔記者陳燦坤/雲林報導〕又到了候鳥南遷季節,民眾這幾天在雲林沿海看到鸕鷀先頭部隊來了,主要集中在口湖鄉椬梧滯洪池一帶,多達4、50隻,民眾期待可以再觀賞去年上千隻鸕鷀聚集的壯觀場面。

    秋意漸濃,民眾在口湖鄉椬梧滯洪池畔散步,感受到天氣轉涼,傍晚池面野鳥成群歸巢,部分眼尖民眾看到了4、50隻鸕鷀,有的潛入水裡覓食,約2、30隻棲息在滯洪池小島的樹上,原來鸕鷀先頭部隊已經悄悄抵達,2、3天前已有民眾看見,台西、水林一帶魚塭及濕地也相繼出現鸕鷀身影。

    民眾反應這幾年秋、冬遷徙到雲林沿海的鸕鷀愈來愈多,以椬梧滯洪為主要棲地,池裡野生魚、蝦豐富,也沒有人為干擾,成為鸕鷀過冬、育雛的適合棲地,去年數量曾多達上千隻,成為地方最壯觀的生態景觀,不少民眾專程前來觀賞鸕鷀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。