為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    她PO影片問「這樣算性騷擾嗎」 網友反應一面倒

    有些女性在職場上遭受性騷擾時,常因害怕而不敢說出口,甚至為了保住飯碗而默默忍受。(圖擷取自YouTube)

    有些女性在職場上遭受性騷擾時,常因害怕而不敢說出口,甚至為了保住飯碗而默默忍受。(圖擷取自YouTube)

    2016/10/12 22:13

    〔即時新聞/綜合報導〕有些女性在職場上遭受性騷擾時,常因害怕而不敢說出口,甚至為了保住飯碗而默默忍受。一名女網友日前在網路上PO出一段影片,並說她的上司經常有意無意的對她做出一些言語及行為上的暗示,請大家協助她判斷這樣的行為是否已經構成性騷擾,網友也一面倒地認為「這已經是職場性騷擾了」。

    網友在臉書不公開社團「爆料公社」PO出一段影片,只見一名男上司與女下屬說話非常靠近,還將「鹹豬手」放在女下屬的背上游移或是摟肩、摸手,甚至問對方「要不要摸看看我的腹肌」,讓該名受害網友感到相當不舒服,但卻又擔心只是自己多疑,於是將影片PO上網,詢問大家這樣算是性騷擾嗎。

    不少網友看完後,紛紛留言表示「對方讓你感覺到不舒服就能構成性騷擾」、「看了就覺得不舒服了」、「很變態啊」、「男上司是是故意碰觸的吧」不過也有人認為,「影片很假」、「感覺像是在念台詞」、「像是遊戲廣告文」。

    而根據《現代婦女基金會》指出,用明示或暗示方法,表現出不受歡迎且具有性意味或性別歧視的言語或行為,而損害到他人的人格尊嚴,或不當影響他人的學習、工作機會或造成使人心生畏怖,感受敵意或冒犯的情境,但未達性侵害程度,就可以稱為性騷擾。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。