為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好吸睛! 台北車站大廳嘟嘟鐘亮相唱《丟丟銅》

微風集團耗資2千萬,由日本船廠集團團隊純手工打造的嘟嘟鐘,今日於台北車站1樓大廳亮相。(記者鄭瑋奇攝)

微風集團耗資2千萬,由日本船廠集團團隊純手工打造的嘟嘟鐘,今日於台北車站1樓大廳亮相。(記者鄭瑋奇攝)

2016-10-07 11:20:06

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕英國倫敦滑鐵盧車站的大笨鐘、紐約中央車站的四面鐘,都是當地熱門觀光景點;台鐵局與微風集團今日於台北車站1樓大廳,也推出「嘟嘟鐘」裝置藝術,將本土童謠《丟丟銅》重新編曲後,做為嘟嘟鐘配樂,提供民眾更美好的旅行記憶。

許多旅客進入台北車站準備搭火車前,時常會抬頭看看車站內的時鐘,評估是否要加快腳步,還是能夠悠閒地去買個便當再上車。台鐵局表示,時間是台鐵對旅客守信的承諾,傳達「安全、準確、服務、創新」的核心價值。

台鐵這次於北車推出以時鐘為主題的裝置藝術「嘟嘟鐘」,特別情商知名音樂製作人陳子鴻,將本土童謠《丟丟銅》重新編曲,做為嘟嘟鐘的配樂。每天上午6點至24點的每個整點,旅客都可於欣賞到嘟嘟鐘長達2分36秒的轉動演出,時鐘下方還有一列小火車,會在演出時配合音樂行駛;車站大廳牆面及立柱上,也將同步以多媒體視聽影像,播放台鐵車站景點風貌。

嘟嘟鐘耗資2000萬元,由日本船廠集團團隊純手工打造,小火車則是模擬台鐵蒸汽火車頭LDK58製作,一共由10個齒輪組成。未來台鐵也將陸續在板橋、新左營、南港等車站設置不同的時鐘,讓旅客可以跟著時鐘去旅行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。