雙慢城嘉年華 25日來苗栗感受「慢生活」
列印


2016-09-21 12:18

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣三義鄉、南庄鄉,於今年獲得義大利國際慢城認證,是全國唯一擁有雙慢城的城市。縣府25日起配合國際慢城日,舉辦一系列活動,內容涵蓋農事體驗、親子路跑、異國美食、音樂會、藝術展覽等,縣長徐耀昌邀請大家來苗栗作客,感受苗栗「慢生活」。

文化觀光局長邱蓬新表示,活動地點以三義、南庄為主,由南庄鄉向天湖賽夏文物館的「憶起聽說老照片回憶展」揭開序幕,讓民眾了解原住民部落從古到今的精彩故事;緊接著為三義「木藝慢活節」,規劃內容包括國際木雕藝術交流展、競賽展、木雕大師創作表演、慢城意象裝置及茶席體驗等。「新夏泰客音樂會」則是呈現南庄多元族群文化的活力藝文饗宴;「南庄山水節」結合路跑,也讓遊客品嘗南庄特色農產與接觸大自然之美。

徐耀昌說,三義、南庄位處縣境一南一北,今年同時榮獲義大利國際慢城認證,是苗栗的榮耀,也代表苗栗在國際上占有一席之地,縣府把握這項契機,整合兩地的農業、工藝、文創、餐旅等業者,一同發展縣內深度、知性與心靈的觀光旅遊,讓遊客不再只是「過客」,而是能留駐、放慢腳步,細細感受苗栗的「慢食、慢遊、慢活」。

  • 苗栗縣府於25日起配合國際慢城日,舉辦一系列活動,邀請大家來苗栗作客,感受苗栗「慢生活」。(記者彭健禮攝)

    苗栗縣府於25日起配合國際慢城日,舉辦一系列活動,邀請大家來苗栗作客,感受苗栗「慢生活」。(記者彭健禮攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法