為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紙風車反毒劇巡演 竹市2800學子迴響大

    紙風車《少年浮士德》反毒劇在竹市巡演,學子迴響相當大。(記者蔡彰盛翻攝)

    紙風車《少年浮士德》反毒劇在竹市巡演,學子迴響相當大。(記者蔡彰盛翻攝)

    2016/09/17 11:53

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕拒絕毒品進入校園,向毒品大聲Say No!新竹市政府與紙風車劇團合作,至新竹市各國中演出《少年浮士德》反毒劇,以生動活潑的戲劇演出,讓學生了解毒品危害,引發學子熱烈迴響,直呼「還想再看第二次!」市長林智堅市長感謝民間企業共同贊助紙風車「台灣拯救浮士德計畫」,並期盼再次邀請紙風車劇團至校園巡迴演出,共同推動反毒工作,打造健康無毒校園。

    《少年浮士德》故事描述主角小德在學校受到同儕霸凌,對上學充滿恐懼,在他最脆弱的時刻,因好奇心驅使接觸到毒品,自此陷入毒品深淵。紙風車劇團「台灣拯救浮士德計畫」來到新竹市南華國中、育賢國中、光武國中及虎林國中校園,紙風車劇團用詼諧言語、誇張滑稽動作,引發學子反毒共鳴,4場國中校園巡迴演出,受到2800名學子們熱烈歡迎、掌聲不斷,也讓青少年在歡笑中建立正確反毒觀念、學習遠離毒品誘惑。

    「幫助一位孩子遠離毒品,也挽救一個家庭的幸福。」林智堅呼籲青年學子,不要因為一時的好奇嘗試毒品,自毀光明前程。他表示,毒品防制工作不能懈怠,市府「毒品危害防制中心」去年成立「毒品查緝組」,加強特定營業場所查察,另外,衛生局也成立「心理健康及毒品防制科」,專責毒品危害防制,全力投入反毒工作。

    教育處長謝傳崇指出,同儕影響是青少年吸毒人數攀升的主因,只要利用青少年渴望同儕肯定、追尋刺激的特性,就能輕易的誘使學子吸毒,「拯救浮士德計畫」期望透過國中校園反毒劇巡演,在青少年同儕間建立起正確的反毒觀念。

    教育處表示,紙風車劇團拯救浮士德計畫中,以《少年浮士德》一劇,迄今已走過20個縣市,進入359間國中校園演出338場,藉由生動活潑的戲劇演出及青少年熟悉的語言,說出心中的苦悶,也期望在未來能巡迴臺灣所有國中校園,提醒青少年遠離毒品的傷害,並喚起社會對反毒議題的重視。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    紙風車《少年浮士德》反毒劇在竹市巡演,學子迴響相當大。(記者蔡彰盛翻攝)

    紙風車《少年浮士德》反毒劇在竹市巡演,學子迴響相當大。(記者蔡彰盛翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。