為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    14萬噸貨船「闊明輪」遭強風斷纜 撞上2台港口起重機

    強颱莫蘭蒂帶來了13級的強陣風,高雄二港許多船隻斷纜,在港口內漂流。(圖擷自YouTube)

    強颱莫蘭蒂帶來了13級的強陣風,高雄二港許多船隻斷纜,在港口內漂流。(圖擷自YouTube)

    2016/09/14 15:20

    〔即時新聞/綜合報導〕強颱莫蘭蒂目前中心位置在高雄西方外海,帶來的西南風吹進高雄,帶來了13級的強陣風,高雄二港許多船隻斷纜,包含總噸高達14萬5136噸的「闊明」輪也被吹斷纜繩,撞上港口起重機2台。

    莫蘭蒂颱風帶來強勁的風勢,高雄港二港口風力達12級以上,許多船隻纜繩先後被強風扯斷,平多魯輪、台船公司闊明輪、獵鷹9號輪、同茂101輪、海興輪、明陽輪、同暉輪等7艘船舶斷纜,貨輪隨風浪在港區海面搖搖晃晃;其中船舶總噸14萬5136噸、船長368公尺、船寬51公尺,可裝載貨櫃量1萬4198TEU的國造貨櫃輪「闊明輪」也被吹斷纜繩,從台船碼頭斷索飄向六櫃,並撞上貨櫃橋機。

    高雄港務公司、港勤公司出動所有拖船,及引水人救援,目前得知闊明輪飄流至110W撞到起重機2台,船體卡住另1台起重機,由3艘拖船頂著,平多魯輪漂至70W拖船頂住,後續繼續搶救中。

    貨輪遭強風吹斷纜繩在港內飄移

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。