為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新住民送越南星星燈籠與越南月餅 移民官紅眼眶

    越南語移民官許卉儀(右2)與志工一起展示傳統的「越南星星燈籠」。(記者王冠仁翻攝)

    越南語移民官許卉儀(右2)與志工一起展示傳統的「越南星星燈籠」。(記者王冠仁翻攝)

    2016/09/14 14:16

    〔記者王冠仁/台北報導〕移民署越南語移民官許卉儀,曾經在越南工作過6年,更於3年前以優異成績錄取移民官。她因為曾在越南工作過,十分熟悉當地環境、文化,擔任移民官期間也不斷竭盡所能幫助來台工作或是嫁來台灣的越南人民。

    明天就是一年一度的中秋節,而今天一名嫁來台灣、剛好從越南探親返台的新住民阮姓女子,感念移民官許卉儀平時的諸多照顧,特地拿了傳統「越南星星燈籠」和「越南月餅」前來移民署台北服務站與志工、移民官分享。

    許卉儀看到原汁原味的「越南星星燈籠」和「越南月餅」,不僅驚呼「天啊!」過往在越南生活的回憶湧上心頭,還紅了眼眶,直說要再回去一趟越南,也讓移民署台北服務站在中秋節前增添一股溫馨氣息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。