為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溪頭神木有機會重生! 專家將進行培育

    溪頭自然教育園區昨日發生神木倒塌壓傷遊客意外。(資料照,記者劉濱銓翻攝)

    溪頭自然教育園區昨日發生神木倒塌壓傷遊客意外。(資料照,記者劉濱銓翻攝)

    2016/09/12 15:05

    〔即時新聞/綜合報導〕溪頭自然教育園區的地標紅檜神木,昨日突然倒下壓傷遊客,許多人則擔憂從此台灣神木就少了一棵,不過溪頭神木在事故發生前仍具有生命力,專家在檢視後表示,只要儘快育苗就有機會讓神木得以開枝散葉。

    據《聯合報》報導,阿里山神木和玉山塔塔加夫妻樹是樹體已死的神木,但剛倒塌的溪頭神木是活體神木,所以還存有綠意盎然的枝葉。學者王介鼎在採樣剪枝後指出,這棵神木擁有變色種籽,是育種重生的好時機,如果把握好時間,溪頭神木很有機會將生命延續下去。

    台大實驗林管理處副處長梁治文強則強調,溪頭園區每年旅客都突破100萬人次,而神木更是許多遊客的美好回憶。因此經過討論後,決定將倒塌的神木保存在原址旁邊,讓民眾得以憑弔與懷念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。