為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震災善款重建學校 維冠住戶:一樣災民...截然不同的人生

    針對市府善款運用的方式,受災戶仍覺得有其不公平之處。(截圖自臉書)

    針對市府善款運用的方式,受災戶仍覺得有其不公平之處。(截圖自臉書)

    2016/09/06 13:05

    〔記者林孟婷/台南報導〕台南市長賴清德今在其臉書寫下,0206強震許多學校出現校舍坍塌毀損行況,所幸意外發生在深夜,學生沒有在校上課,否則後果恐怕不堪設想,並指出校舍安全刻不容緩,為了讓家長及師生安心,教育局將依照目前進度啟動規劃設計,經費優先以0206善款支應,將有助於全市校舍可以全數及時完成重建,以確保其使用安全。

    對此,維冠金龍受災戶委員會主委劉怡辰在「台南維冠金龍大樓災後專區」群組發文表示,「市長您說學校和我們一樣都是災民....但卻有截然不同的感受與人生...」,言語間充滿無奈。

    賴清德表示,0206強震,包括玉井國中在內的多所學校都出現校舍坍塌毀損情況,所幸意外發生在深夜,學生沒有在校上課,否則後果恐怕不堪設想。

    賴清德指出,在這樣的前提下,教育局將提報172棟待補強校舍,所需的10.2億元經費將全數由中央補助及市府編列相對自籌款支應,在3年內完成所有校舍補強工作。

    至於校舍拆除重建部分,台南市24校待重建學校校舍所需經費16億2457萬元,將優先以中央專案補助款丶及本市一般性補助款支應,不足部分才動用善款。

    針對此議題,劉怡辰認為,「因為在深夜...老舊了幾十年依舊沒經費重建的學校的學生安全了...」「因為在深夜...老舊的的維冠大樓因為當初政府的『行政審查』再加上建商的『偷工減料』倒塌了....睡夢中親人...懷抱中的嬰孩....相擁中的夫妻...一個個離開我們...」,「市長您說學校和我們一樣都是災民....但卻有截然不同的感受與人生...」,針對市府運用善款的方式,仍有維冠大樓受災戶覺得不公平。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。