為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫院旁墜樓沒人理? 急診醫師:「醫護人員不是神」

    網友PO文質疑「程序重於人命」。(記者余衡翻攝自臉書我是三峽人)

    網友PO文質疑「程序重於人命」。(記者余衡翻攝自臉書我是三峽人)

    2016/09/06 11:42

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市三峽區復興路4日晚間8點左右發生民眾墜樓意外,有網友錄下現場影片上傳至網路,質疑「現場距離恩主公醫院不到100公尺,竟然還要等救護車來?」一名急診醫師發文表示,「再厲害的醫護人員,都不是神。」

    豐原醫院急診醫師林技政在臉書上發文說,「如果只看到離一百公尺的醫院,為什麼不去救就會被這麼命題騙了。當你沒錢時,距離十公尺的銀行裡有,為什麼不去拿?」

    林技政強調「再厲害的醫護人員,都不是神。」他指出,「就算醫院外發生恐怖攻擊,沒人通報時,醫院內仍維持原先的運作,持續地忙碌。如果有人一開始就知道八仙塵暴這麼多人,當然應變時間會更短。」

    林技政表示,「至於醫院要不要派人出去?當100%的人力,做70%的事,要去。在台灣,用70%的人力做100%的事。在醫療業,多是用70%的人力要求做120%的事。出得去嗎?可以的話,我們都想。」他說,「還有你不說,我們不會知道。我不說,你也不會知道。」

    林技政建議民眾,當事件發生時可維護現場安全、確認病人狀態且不要貿然移動病人、學習急救相關技能等等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。