為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驅流浪貓置針床認定違法 可罰75000

    驅流浪貓機車座置針床小心觸法。(記者蔡清華翻攝)

    驅流浪貓機車座置針床小心觸法。(記者蔡清華翻攝)

    2016/09/02 14:25

    〔記者蔡清華/高雄報導〕民眾為了防範老鼠、流浪貓刮壞放置在外機車殼、引擎蓋,放置針床、針毯等裝置,法院認定這些針毯、釘床等裝置有可能會傷到動物,執法機關得沒入開罰。

    高雄市動保處表示,放置針毯、針床等裝置,市府動保自治條例已嚴格規範,過去類似案件,因針毯被動保處沒入,當事人告上法院,指動保處承辦人侵占民眾財產,後經法院判決對方敗訴,確認動保處執法有效。

    動保處長徐榮彬表示,放置在外的機車怕被動物刮傷,可購置塑膠布鋪在上面,就能阻擋動物的爪子直接跟車輛接觸,也可避免動物受到傷害,才是雙贏之道。

    另外本市動保自治條例規定公私場所所有人、使用人或管理人,未經主管機關許可,不得使用金屬、木質或其他材質製成尖銳足以傷害動物之針毯、釘床等裝置防範或驅趕動物。

    若查核到主管機關得逕予銷毀,公私場所所有人、使用人或管理人不得規避、妨礙或拒絕,違反者可依同自治條例最高可處7萬5千元罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。