為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    圓周率難背?一首詩教你輕鬆記下小數點後20位

    有人將圓周率的諧音寫成一首五言詩。(圖擷自爆料公社)

    有人將圓周率的諧音寫成一首五言詩。(圖擷自爆料公社)

    2016/09/01 17:50

    〔即時新聞/綜合報導〕圓周率「π」,小數點後有無窮盡的數字,一般人大多只記得近似值「3.14」,不過近日網傳一張照片,將數字化為五言詩的方式,可讓人輕輕鬆鬆記到小數點後20位。

    網路流傳的照片中,一張黑板上寫了一首五言詩,詩名「山巔」,內文為「一寺一壺酒,二柳舞扇舞,把酒棄舊山,惡善百世流」。旁邊寫著文字所代表的數字諧音,從標題開始看,就成了圓周率的3.14159265358979323846。

    這個創意讓網友紛紛稱讚,「原來圓周率是首詩」、「一個生活中處處有空耳的概念」、「以後圓周這樣背」,但也不少網友不以為然,覺得背了沒有多大用處,「工程用計算機按一下就可以算出來了」、「在社會上用不到啊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。