土地公文化祭 9/4烘爐地熱鬧登場
列印


2016-08-29 20:41

〔記者張安蕎/新北報導〕為推廣福德文化,中和區公所將於9月4日於烘爐地舉辦「土地公文化祭」,邀請民眾參加一系列健行、抽獎、擲筊等活動,有超過3千份發財金、1千2百瓶福氣水,以及超過60份抽獎獎品,還結合現在最夯的寶可夢熱潮,一整天都會撒花,要讓民眾有「球」必應!

中和區長柯慶忠表示,中和地區人口超過40萬,各類土地公廟多達70間,形成特有的福德文化,9月4日當天在烘爐地,民眾可以健行抽大獎,擲筊迎元寶,欣賞居民公演,還能抓寶抓不完,感受不一樣的嘉年華會。

此次規畫健行活動,邀請民眾挑戰通往正殿的階梯,沿途完成5站集章,便可參加摸彩,最大獎為機車Gogoro一台,同時還有4個闖關小遊戲,全部完成便可獲得土地公加持的發財金,網路事先報名者加碼送土地公加持的福氣水,健康又保庇。

活動另一亮點是擲筊送925純銀元寶,民眾只要擲出聖筊,即可獲得銀元寶一錠,限量500個送完為止。另外,配合時下最夯的寶可夢熱潮,烘爐地共有兩個道館、多個補給站,公所將於現場持續撒花,吸引神奇寶貝上山,與民同樂。

當天還有「土地公創意造型比賽」決賽,入圍者將齊跳發財舞、走秀,大展風姿,還有演講比賽前3名的小朋友述說土地公傳奇、社區社團的居民公演等,精彩可期。

  • 中和區公所將於9月4日於烘爐地舉辦「土地公文化祭」民眾可以健行抽大獎,擲筊迎元寶,欣賞居民公演,還能抓寶抓不完,感受不一樣的嘉年華會。(記者張安蕎攝)

    中和區公所將於9月4日於烘爐地舉辦「土地公文化祭」民眾可以健行抽大獎,擲筊迎元寶,欣賞居民公演,還能抓寶抓不完,感受不一樣的嘉年華會。(記者張安蕎攝)

  • 中和區長柯慶忠扮成土地公,宣傳將於9月4日於烘爐地舉辦「土地公文化祭」,現場備有3千份發財金、1千2百瓶福氣水,以及超過60份抽獎獎品。(記者張安蕎攝)

    中和區長柯慶忠扮成土地公,宣傳將於9月4日於烘爐地舉辦「土地公文化祭」,現場備有3千份發財金、1千2百瓶福氣水,以及超過60份抽獎獎品。(記者張安蕎攝)

  • 中和區長柯慶忠(左)扮成土地公,宣傳將於9月4日於烘爐地舉辦「土地公文化祭」,結合現在最夯的寶可夢熱潮,現場一整天都會撒花,要讓民眾有「球」必應!(記者張安蕎攝)

    中和區長柯慶忠(左)扮成土地公,宣傳將於9月4日於烘爐地舉辦「土地公文化祭」,結合現在最夯的寶可夢熱潮,現場一整天都會撒花,要讓民眾有「球」必應!(記者張安蕎攝)

  • 中和區公所將於9月4日於烘爐地舉辦「土地公文化祭」,邀請民眾參加一系列健行、抽獎、擲筊等活動。(記者張安蕎攝)

    中和區公所將於9月4日於烘爐地舉辦「土地公文化祭」,邀請民眾參加一系列健行、抽獎、擲筊等活動。(記者張安蕎攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法