為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    近距離文化交流 19國57位高中生聚台中

    國際扶輪3460地區今天在朝陽科大舉辦交換學生「文化適應營」,來自19國的交換學生開心高喊:「I  Love Taiwan」。(記者陳建志攝)

    國際扶輪3460地區今天在朝陽科大舉辦交換學生「文化適應營」,來自19國的交換學生開心高喊:「I Love Taiwan」。(記者陳建志攝)

    2016/08/26 19:06

    〔記者陳建志/台中報導〕為了讓台灣與來自世界各國的高中生進行交流,在國際扶輪3460地區安排下,來自澳洲、巴西、瑞典等19個國家,57位高中交換學生,將在台灣住宿家庭居住1年,並和台灣高中生一起上課,進行最直接的文化交流,為了讓這些學生儘早融入台灣生活,今天起在朝陽科大舉辦為期3天的「文化適應營」,學生開心高喊:「I Love Taiwan」。

    國際扶輪3460地區青少年交換委員會主委林石清表示,國際扶輪長期致力推動青少年交換計畫,希望增進不同文化間的認識與瞭解,今年有來自19個國家,57位交換學生到台灣停留1年,將學習台灣文化和風俗,並認識台灣基礎建設,過去的經驗顯示,這些交換學生回國後,來台灣就讀大學,以及再度造訪台灣的比例超過8成,可說是最好的國際、文化交流。

    國際扶輪3460地區扶輪青少年服務委員會主委劉禮修則說,今天開始為期3天的「文化適應營」,是希望他們儘快融入台灣生活,將會帶領他們搭乘公車等大眾交通工具,希望未來1年在台灣都能安全、健康的學習。

    文化適應營營長張宏名指出,這些來自世界各國的學生,將安排到住宿家庭生活,並到中部高中和台灣學生一起上課,近距離和台灣學生交流,今天開始的「文化適應營」,將安排學生認識台灣文化、景點,並帶他們前往逢甲夜市體驗台灣夜市文化。

    朝陽科大副國際長李延熹表示,此次活動除由學校語言中心的老師教授中文,並安排應用英語系的學生擔任服務人員,強調學校目前有2100多位來自中國和世界各國的外籍生就讀,希望藉由協助該活動讓學校國際化更深根,也希望這些學生在參與活動後更認識朝陽,吸引更多歐美的學生到學校就讀大學。

    相關影音

    國際扶輪3460地區今天在朝陽科大舉辦交換學生「文化適應營」,57位學生開心參加開幕式。(記者陳建志攝)

    國際扶輪3460地區今天在朝陽科大舉辦交換學生「文化適應營」,57位學生開心參加開幕式。(記者陳建志攝)

    來自世界各國的交換學生,今天在「文化適應營」中,開心披上國旗自我介紹。(記者陳建志攝)

    來自世界各國的交換學生,今天在「文化適應營」中,開心披上國旗自我介紹。(記者陳建志攝)

    來自世界各國的交換學生,今天在「文化適應營」中開心進行團康活動。(記者陳建志攝)

    來自世界各國的交換學生,今天在「文化適應營」中開心進行團康活動。(記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。