為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    配對運送前 北市動物園長頸鹿麻醉枉死

    長頸鹿「宵久」今晨在吊掛搬運過程中突然坐臥,沒想到回園檢查檢查後停止呼吸,急救不治。(資料照,記者梁珮綺攝)

    長頸鹿「宵久」今晨在吊掛搬運過程中突然坐臥,沒想到回園檢查檢查後停止呼吸,急救不治。(資料照,記者梁珮綺攝)

    2016/08/10 13:47

    〔記者梁珮綺/台北報導〕北市動物園本預計今天送長頸鹿「宵久」到六福村野生動物園,與長頸鹿「珍妮」配對,不料,「宵久」在吊掛、搬運過程中突然坐臥,獸醫師評估不適合搬運,重新送回長頸鹿的內舍,經麻醉檢查初步沒有見到異狀,注射麻藥解劑時,「宵久」有出現甦醒前跡象,但隨後停止呼吸,急救沒有成功,不慎死亡。

    「宵久」原本要到六福村動物園與「珍妮」配對

    「宵久」目前7歲多、高4米3公尺,北市動物園原訂今天讓「宵久」搭拖板車、走高速公路前往70公里外的六福村與「珍妮」配對,若共組家庭後順利產下後代,第一隻將屬於北市動物園、第二隻屬於六福村。

    不過,北市動物園目前2公3母、共5隻長頸鹿中,多來自同一家族,屬近親繁殖,恐有疾病問題,所以動物園不斷尋求不同長頸鹿家族來繁殖,但因長頸鹿個頭較高,屬於神經質動物,多半在年紀小時移動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。