為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文訪視桃園榮家 感謝「榮民伯伯」的貢獻

    蔡英文陪同百歲榮民切蛋糕。(記者鄭淑婷攝)

    蔡英文陪同百歲榮民切蛋糕。(記者鄭淑婷攝)

    2016/08/05 17:27

    [記者鄭淑婷/桃園報導]蔡英文總統今天到桃園榮家訪視,由家主任陳敦華簡報後參訪榮民的生活空間、養護情形,並陪同兩位百歲人瑞孫國喜、廖冠群切蛋糕,致贈榮家加菜金10萬元、8位百歲人瑞代表各2000元慰問金及就職紀念禮物,對於媒體詢問駐新加坡代表江春男酒駕、謝淑薇退出奧運賽事,蔡英文皆未回應問題。

    蔡英文致詞時表示,到榮家主要是探視「榮民伯伯」,並藉機向他們表達感謝,感謝榮民伯伯半生戎馬、走過烽火,用自己的青春在大時代守護我們的家園,他們對國家的貢獻非常大,退伍之後很多人持續參與國家重大建設,無論是保衛台灣、建設台灣,都可看到他們的身影。

    蔡英文強調,無論我們從哪裡來,我們一直在這塊土地努力、在這塊土地生根,台灣社會是一個大家庭,我們是一家人,除了在榮民之家我們是一家人,在台灣我們都是一家人,要用最大的力氣守護台灣,為社會付出。

    蔡英文表示,過去退輔會為了長輩做出很多的努力,現在台灣社會面臨高齡化社會的挑戰,執政團隊將全力建構一個更完整的長照制度,退輔會照顧榮民所累積的經驗是非常重要的參考,在建構長照體系的過程中退輔會絕對不會缺席,會一起加入照顧社會的行列,一起為長照十年2.0計畫努力,未來榮家資源亦可以做更多元的使用。

    蔡英文訪視桃園榮家。(記者鄭淑婷攝)

    蔡英文訪視桃園榮家。(記者鄭淑婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。