為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    88歲老榮民擺攤存百萬 全數捐給清寒榮民遺孤

    甘奕富(中)捐一百萬要照顧清寒榮民遺孤。(記者周敏鴻攝)

    甘奕富(中)捐一百萬要照顧清寒榮民遺孤。(記者周敏鴻攝)

    2016/08/05 16:39

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕88歲高齡的榮民甘奕富以叫賣冰淇淋、棉花糖為生,省吃儉用存下100萬元,上午全數捐給桃園市榮民服務處,專用於照顧清寒的榮民遺孤,甘奕富說,他膝下無子,「榮民的孩子們就是我的孩子」,盼他們都能得到更好的照顧。

    出生於中國廣東省的甘奕富說,他20歲時,叔叔被徵召從軍,但叔叔已經有老婆、小孩,他就自願冒名頂替叔叔,投身軍旅,被編入陸軍64師扛槍打仗。

    民國38年,甘奕富也隨著部隊撤退到台灣,陸續進入特種部隊當傘兵、海上警備隊查緝走私與偷渡,直到51歲才退伍。娶妻卻沒生子的他說,他很喜歡小孩,退伍後靠著叫賣冰淇淋、棉花糖養活自己與妻子外,就是為了要看孩子們滿足開心的笑臉。

    甘奕富省吃儉用,4年前妻子往生後,他更是每天花不到200元,他將多餘的錢一點一滴地存起來,上午全數捐出,他說,他沒有家人,多年來受到榮民服務處很多照顧,如今只是盡己之力回饋,希望讓清寒榮民的遺孤,都能接受更完整的教育,厚植未來的競爭力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。